Совет стрелку радисту
Yvarov
Дата: Пятница, 30.05.2008, 19:48 | Сообщение # 1
ТИРАНИЯ и ДЕСПОТИЯ! Уахахах!!!111Адын, пика-пи...
Статус: Offline
Собственно, как указано в описании темы, здесь я привожу лишь наблюдения, опыт, связанный с применением вторыми стрелками tv-ракет. Возможно многие не знают об их существовании, некоторые боятся даже на них переключаться, иные же пологают, что "первый пилот и сам справится, на то он и первый." Спешу опровергнуть последнее заблуждение: пилот - по сути лишь наводчик и средство ПВО для второго стрелка. Его ракеты имеют куда большую эфективность при стрельбе по воздушным целям, или же при добивании наземных. А роль же второго стрелка заключается в уничтожении всего прыгающего, бегающего, плавоющего, ездющего, и еле-живого летающего. Как видите стихия первого - воздух, стихия второго - земля. Так что, раз уж вы проминаете своей жо второе кресло, то и миритесь с обязанностями, возложенными на него, точнее - Вас. Итак, первое дело - выход на цель. Это задача пилота, но ваша обязанность - корректировать его. Лучше всего работать с микрофоном и в одном отряде, есле же таковых нет, что весьма плохо, то пользуйтесь переключением оружия и рааставлением вопросиков по карте. Опытные пилоты поймут в чем дело, и лягут на курс. Второй момент, самый главный и самый ответственный - стрельба по цели. Для новичков, будет оптимальна стрельба со ста и менее метров, опытные же стрелки поражают цели и с более 300 метров. Если кто-то пользоволся ТВ-ракетой, то наверняка он заметил некоторые особенности в ее управлении, а именно излишнию чувствительность. С этой проблемой легко справится, уменьшив настройки чувсткительности в меню игры. Одннако, если вам попался понимающий пилот, то наверняка от вас не потребует ся никаких особых усилий, и цель уже будет в перекрестии еще до старта ракеты. После того как вы нажали огонь, вам остается лишь медленным, неотрывистым движением направить ракету к цели, а если удастся, то и кнаиболее уязвимому месту объекта. Но это идеальный вариант, который отягощается наличием на земле и в воздухе систем ПВО, поэтому лафы от пилота не ждите. Так что будьте готовы стрелять из-за здания, башен, титанов, и на скорости, близкой к той, которая имеет сама ракета. Кстати о маневренности ее родимой - она различна на разных скоростях. Поэтому вы поймете, в чем заключается сложность стрельбы с более 300 метров. К тому же, скорости вертолета и ракеты суммируются. Поэтому будьте готовы к спорам с пилотам, которому нужна большая скорость, для выхода из зоны ПВО, а вам - маленькая, чтобы лучше прицелится ракетой. Теперь об управлении. При первой попытки ее управлени возникиет мысль о том, что управляешь не современным высокотосным оружием, а комаром, с ракетой носителем Протон, разположенной в хвостовом отсеке комара. Многих это отпугивает, однако другие с этим воюют, равно как и я. Делаю я это так : в первой фазе, фазе выхода ракеты из направляющей, я делаю грубое наведение ракеты на предполагаемое место ее попадания. Грубое, потому-что цель как правило не будет мирно ждать попадания ракетой по своей броне, а скорее начнет, или продолжит, движение в каком либо направлении. Так что место столкновения прийдется расчитывать. Вторая фаза заключается в плавном ( в плане смены напрвления движения) продвижении к цели. А вот в третьей фазе, прийдется опять прибегнуть к резкости рук (как это было в первой Ф.) и перместить раету в точку поподания. Вариант в такой раскладке фаз ( Резко-плавно-резко) кажется мне наиболее удачным. Можете попробовать и другие варианты, но наверняка вернетесь к подобному этому. Вроде бы все, ан нет. Tv ракета имеет особенность уничтожать тяжелою технику не сразу. Как правило она загорается, и ее обитатели норовят сбежать с образовавшегося костерка. Здесь тоже является вашей задачей убить бегущего в-припрыжку супостата. Вот здесь вы столкнетесь с выбором превентивной, тобишь главной, цели. Дело в том, что когда вы переключитесь на пулемет, ракета будет перезаряжаться, и у вас будет свободное время для работы пулемета. Однако, когда рядом появится, например,танк, то вы наверняка решите уничтожить его. Правда, перелючившись на ракету, вы будете вынуждены ждать ее полного заряжения, хотя страка зарядки будет заполнена. Дело в том, что нужно было подождать, когда ракета зарядится, пока вы были на нее переключены. Тогда при последующем переключении с пулемета на нее, задержки на не будет. Но если вы связаны боем с пехотой, то можно это сделать и позже. Теперь все. Возможно в последнем абзаце я написал не совсем понятно, но к такому выводу, к которому я пытался привести в этом абзаце прийдете и вы. Напоминаю, что это лишь мои наблюдения, а не всесильный список советов, приведущий вас к победе. Настоящая победа приходит с опытом, коим вы можете ,как и я, поделится на страницах форума нашего клана, или же на форуме того сайта на которм мы играем. Удачи!
На сцене конно-морская авиация © Гальцев "...Денис Олегович, вы считаете что власть невозможна без легитимности? Нет, вы можете конечно это объяснить, я не против. Но ведь согласитесь, что достаточно хорошо дать в зубы, и уже будет власть, без всякой легитимности... Ну в целом хорошо, ставлю вам зачет."
Сообщение отредактировал Yvarov - Суббота, 31.05.2008, 08:34
Frozo
Дата: Суббота, 31.05.2008, 00:18 | Сообщение # 2
" Шеф "
Скопипастено?
Yvarov
Дата: Суббота, 31.05.2008, 08:35 | Сообщение # 3
Я же говорю, это мой опыт. Если хочешь, можешь скопировать в поисковик, и прверить. К тому же там много ошибок, я только что поправил самые грубые.
На сцене конно-морская авиация © Гальцев "...Денис Олегович, вы считаете что власть невозможна без легитимности? Нет, вы можете конечно это объяснить, я не против. Но ведь согласитесь, что достаточно хорошо дать в зубы, и уже будет власть, без всякой легитимности... Ну в целом хорошо, ставлю вам зачет."
Morisato
Дата: Суббота, 31.05.2008, 10:28 | Сообщение # 4
Убивец
name='Yvarov' date='Май 30 2008, 22:15' post='1756273'] Я тоже как-то такой хренью танк взорвать пытался. Кстати тупые танки, которыми управляют нубы, взорвать не просто - они, дебилы, дальше едут. Приходится обгонять и перед дулом вставать. Или снимать пластилин, и , матерясь и догоняя, лепить на танк.
Скажу один умный весч. Если С4 цеплять на бампер машинки то при подрыве она не ломаетса . Делаетса это короче так - водила саппорт ,на F3 сидит рэкон с детонатором в руках, когда водила подьезжает к цели спокойно нажимаеш кнопочку и буум )). Чтобы лучше было видно когда взрывать переключаешся на вид сзади F11 . Потом вылазием снова вешаем С4 и едем дальше ,мона взять еще третьего - инженера чтоб подлатывал машинку , по ней все таки пытаютса стрелять.
Yvarov
Дата: Суббота, 31.05.2008, 11:34 | Сообщение # 5
Тоесь она не взрывается?! Блин, а я то, дурак, за танком спринт бежал!!!!
Сообщение отредактировал Yvarov - Суббота, 31.05.2008, 11:44
Morisato
Дата: Вторник, 03.06.2008, 13:44 | Сообщение # 6
Убивец
Как сделать чтобы фрапс со звуком норм снимал ? Раньше все нормально было потом тока с мика начал звук записыватса , щас вообще на мувиках звука нет. Серёга вотъ те ломаный фрапс ------>>>>>> http://486.ifolder.ru/5667769
Yvarov
Дата: Среда, 04.06.2008, 15:09 | Сообщение # 7
Попрбуй переустановить. Может это последствия того вируса, который у вас всех компы поперезаразил.Добавлено (04.06.2008, 15:09) --------------------------------------------- Кстати, есть программа (точнее место, где можно ее нахаляву скачать), которая фрапсовские видие переводит в более сжатый вид. У меня есть, но она триальная и на ней огромная кнопка BUY, тобишь "КУПИ". Эта кнопка посылает тебя на 30$.
Morisato
Дата: Среда, 04.06.2008, 15:44 | Сообщение # 8
Убивец
Самый простой способ перекодировать - запихнуть мувик в Windows Movie Maker. Бесплатных прог для перекодирования завались.
Yvarov
Дата: Среда, 04.06.2008, 20:36 | Сообщение # 9
Пожалуста, найди хоть одну, я умоляю!!! А то я с интернетом на ВЫ.
Morisato
Дата: Среда, 04.06.2008, 22:30 | Сообщение # 10
Убивец
Попробовал эту прогу Качество убогое получаетса , через Movie Maker намного лучше
Morisato
Дата: Пятница, 06.06.2008, 01:18 | Сообщение # 11
Убивец
Хз какое место и золотая медалька
Yvarov
Дата: Пятница, 06.06.2008, 09:42 | Сообщение # 12
ПАЗОР!!! Я вчера днем в верху списка с золотцем красовался. Правда днем, наверное, скопление нубов большое... А медальки откуда на последнм месте? Поножовщину устроили?!
Morisato
Дата: Пятница, 06.06.2008, 11:32 | Сообщение # 13
Убивец
А вот и не позор )) Я весь раунд на первом месте был , потом вылетел за убийство своих и перезашол уже под конец.Фраги как виш обнулились а медалька нашла своего героя))
SergeyNA
Дата: Пятница, 06.06.2008, 12:49 | Сообщение # 14
ДоХтор
Спасибо,но пока не разбирался.Наверное на выходные.Работа))
Quote (Wil )
А вот и не позор )) Я весь раунд на первом месте был , потом вылетел за убийство своих и перезашол уже под конец.Фраги как виш обнулились а медалька нашла своего героя))
Да,нормально поиграли.
Эй,жители неба! Кто на дне ещё не был?.. Лечу людей от иллюзий. [IMG]http://g.bfbcs.com/47551/pc_BbI3OB%20DoXToPa.png[/IMG] "Коль бешеный шакал грызёт твою циновку,то хвост ему руби по уши! И не медли..."
Morisato
Дата: Пятница, 06.06.2008, 12:56 | Сообщение # 15
Убивец
Quote (SergeyNA )
Спасибо,но пока не разбирался.
Там все просто - выбираеш на какие кнопки скрины делать и мувики и куда они будут сохранятса .
ЧАТ
Пользователи, посетившие сайт сегодня:
ДРУЗЬЯ САЙТА
НАША КНОПКА
Если вы хотите поместить на свой сайт нашу кнопку, воспользуйтесь следующим кодом: